I.UA обзавелся картами

Популярный украинский портал I.UA объявил о запуске очередного сервиса в обойме полезных инструментов для украинских пользователей.

Речь идет о разделе "географических карт" (map.i.ua), в котором на данный момент уже представлены такие города как Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк и Ялта. В скором времени на карте появятся и остальные украинские города, а пока что пользователи, нашедшие интересующую их местность, отмечают высокую скорость работы сервиса и удобство масштабирования с использованием колесика мышки и курсора клавиатуры.

"Открывшийся раздел послужит основой для будущих инновационных идей, которые будут реализованы в связке с данным сервисом. Первым полезным инструментом на основе картографического сервиса стала возможность разместить на собственном сайте или блоге часть требуемой области карты. Это удобно для того, чтобы показать местонахождение собственного офиса, дома либо места проведения вечеринки. Для этого стоит лишь найти соответствующий участок на карте, скопировать сгенерированный код, после чего вставить его на собственной интернет-странице", — сообщил директор по развитию бизнеса Ми-6, Алексей Танчик.

Кроме того, в разделе присутствуют и другие приятные мелочи. При переходе пользователя в раздел, система определяет регион его подключения к сети, благодаря чему отображается соответствующая карта. Доступны также информационные слои — станции метро, аптеки и детские сады, помогающие быстрее сориентироваться на карте. Карта сама подстраивается под экранное разрешение пользователя, разворачивается на весь экран, и работает со всеми актуальными браузерами.

"Сервис выполнен c использованием современных технологий веб-сервисов и установкой отдельного оборудования. Благодаря этому реакция на команды пользователя выполняется моментально, картинка обновляется быстро и без утомительных перезагрузок страницы. Команда портала поставила перед собой цель сделать данный сервис самым удобным в украинском интернете постепенно увеличивая его возможности и комфорт использования", — отметил Денис Мисько, технический директор Ми-6.