IPhone используют как музыкальный инструмент

Мобильный телефон iPhone может использоваться не только как объект обожания или инструмент для вывода из строя беспроводных точек доступа, но и как музыкальный инструмент, пишет HiTech Expert.

По крайней мере, группе iBand удалось при помощи двух "айфонов" и одной портативной игровой приставки Nintendo DS написать медленную композицию. Группа  выложила клип с записью эксперимента на YouTube.

Для того чтобы перевоплотить iPhone в гитару или пианино, нужно установить на слегка модифицированный телефон приложение PocketGuitar или iAno. В свою очередь на игровую консоль нужно прикрепить приложение Electroplankton. Музыканты очень хорошо справляются с виртуальными инструментами, касаясь пальцами  тачскринов, имитируя нажатия клавиш и дерганье струн. В ближайшее время iBand планируетя отказаться от использования Nintendo DS и заменить ее третьим iPhone.

Ролик, выложенный 17 февраля, посмотрели более 260 тысяч человек, оставившие четыре с половиной тысячи комментариев. Тем более что третий телефон iBand собирается использовать в качестве ударных, сообщает Wired.

-->