GlobalLogic приобретает Validio Software вместе с украинскими программистами

GlobalLogic объявила о приобретении Validio Software — компании со штаб-квартирой в США и центром разработки со штатом 350 человек в Харькове, сообщает HiTech.Expert.

Эта сделка расширяет возможности GlobalLogic по разработке и поддержке продуктов на технологиях Microsoft .NET Framework, и дает доступ клиентам Validio Software к компетенциям в других областях, а также к центрам разработки в США, Индии, Украине и Китае.

«Приобретение Validio Software расширит наши возможности по партнерству с технологическими компаниями по всему миру и оказанию полного цикла услуг разработки программных продуктов на платформе .NET, а также дополнит нашу команду талантливыми специалистами, — сказал Питер Харрисон (Peter Harrison), CEO GlobalLogic. — Вместе с существующим центром разработки в Киеве, объединение с Харьковским центром Validio сделает нас самым крупным работодателем в сфере разработки программного обеспечения в Украине. Наше совместное видение корпоративной культуры, направленной на инновации, и открытость для наших клиентов и сотрудников позволяет нам разрабатывать программные продукты наивысшего качества и делает это слияние естественным».

«Это беспроигрышный вариант, — говорит Андрей Калиновский, CEO Validio Software. — Наши клиенты получат доступ к уникальному опыту более чем 2200 инженеров в центрах разработки на 3-х континентах. С другой стороны, клиенты GlobalLogic смогут воспользоваться квалификацией Validio в сфере разработки приложений на .NET. Многие из наших более чем 300 специалистов прошли сертификацию Microsoft».

Клиенты Validio Software получат доступ ко всем услугам GlobalLogic, включая недавно анонсированное предложение Version 1.0, которое помогает предпринимателям и экспертам в различных областях ускорить разработку программных продуктов полного цикла, не имея GlobalLogic в штате инженерных работников. В рамках инициативы Version 1.0 GlobalLogic предлагает выделенного управленческого консультанта и доступ к технологической экосистеме GlobalLogic, состоящей из потенциальных клиентов, партнеров и инвесторов.

В свою очередь, клиенты Validio смогут получить дополнительные преимущества от распределенной платформы разработки по методологии Agile — GlobalLogic Velocity. Velocity, будучи недавно отмеченной наградой Agile Innovation Excellence от InfoWorld Magazine, сокращает цикл разработки программных продуктов и обеспечивает своевременный выпуск надежных и высококачественных программных продуктов.

Компания Validio Software была основана в 1994 году Андреем Калиновским и Дэвидом Марголиусом и заслужила солидную репутацию как компания, специализирующаяся в полном цикле услуг по разработке программных продуктов и решений на платформе .NET.

В объединенной украинской компании будут работать ,более 900 инженеров-программистов, делая ее самым крупным работодателем в сфере программного обеспечения в Украине. В 2007 году крупнейшее международное HR агентство Hewitt Associates назвало GlobalLogic в числе трех лучших высокотехнологических работодателей в Украине («Top 3 Technology employer»). GlobalLogic сосредоточена только на исследованиях и разработке программных продуктов для технологических компаний, а не на рынке ИТ услуг. В число услуг GlobalLogic входят тестирование и контроль качества, анализ, концептуализация и реализация, а также миграция, обслуживание и поддержка программных продуктов.