«Киевстар» продемонстрировал дальновидный подход к бизнесу

Запуск компанией "Киевстар" в коммерческую эксплуатацию услуг на базе USSD – пример дальновидного подхода к бизнесу.

В выигрыше оказались все.

В первую очередь, это абоненты "Киевстара", которые теперь имеют в своем распоряжении новый востребованный способ получения контента. Если раньше для того, чтобы загрузить игру или мелодию пользователю приходилось искать ее на web/wap сайте, вручную отправлять SMS с кодом на короткий номер, а при необходимости и проверять wap настройки, то сейчас достаточно набрать на телефоне лишь несколько символов и получить желаемое. Просто, быстро и удобно!

Запуск услуг на базе USSD позволяет ведущему мобильному оператору Украины повысить лояльность абонентов молодежного сегмента и увеличить показатель ARPU. Российские и украинские контент-провайдеры, предлагающие USSD-контент, обрели новых клиентов.

Выигрыш всех участников цепочки обеспечивает SPACE — продукт компании Bercut. Являясь единой точкой входа, SPACE создает идеальные условия для взаимодействия оператора с контент-провайдерами: организует пропуск и on-line учет VAS-трафика, защищает от фрода и спама со стороны контент-провайдеров, предотвращает мошенничество prepaid-абонентов.

Провайдер мобильного хостинга компания VASUP – партнер Bercut – взяла на себя весь комплекс технических задач, связанных с управлением и поддержкой VAS, а также расходы по установке технологической платформы и привлечению поставщиков контента.

– Одним из принципов стратегии развития является постоянное внедрение нашей компанией новых сервисов. SPACE окажет незаменимую поддержку в этом, – отмечает представитель компании "Киевстар". – Продукт компании Bercut был выбран по результатам тендера. На выбор оказали влияние соотношение цены и качества, широкая функциональность, высокий уровень сервисной поддержки, продуманные планы развития продукта.

– В настоящее время SPACE контролирует более 50% контентного трафика России. В частности, установлен на всю федеральную сеть ОАО "ВымпелКом", – комментирует Владимир Филипьев, заместитель коммерческого директора компании Bercut. – Контракт с компанией "Киевстар" открывает широкие перспективы: более 40% абонентов мобильной связи Украины будут охвачены продуктом Bercut.

mforum.ru