UMC с 1 февраля повысит тариф на исходящие SMS-сообщения за границу в 2 раза до 0,7 грн.

Киевский сотовый оператор UMC, крупнейший в Украине по количеству абонентов мобильной связи, с 1 февраля повысит цены на исходящие SMS-сообщения, которые отсылают абоненты за пределы Украины, на 112% с 0,33 до 0,7 грн (или с 6 до 13 американских цента).

«Мы проводим работу, чтобы наши абоненты гарантированно могли отослать SMS за пределы Украины, поэтому повышаем цены», — так прокомментировал представитель компании предстоящие планы компании по изменению тарифов на отсылку SMS.

В январе текущего года компания UMC начала работу по заключению соглашений c зарубежными операторами сотовой связи с целью обеспечения гарантированного приема SMS-сообщений этими операторами. В частности достигнуто соглашение о не блокировании SMS, которые были отосланы на сеть операторов Mobilkom Austria, Optimus Portugalia, Telefonica Moviles Spain, Turkcell Turkey, Vodafone Spain, Vodafone Portugal, которые блокировались ранее. В компании сообщили, что по состоянию на 15 января обмен SMS-сообщениями невозможен с операторами Orange France, Bouygues Telecom France, SFR France, Tunisie Telecom. Только после подписания соответствующих договоров SMS трафик с этими операторами будет восстановлен.

С 1 февраля 2004 года для абонентов компании UMC установлен льготный тариф на отсылку SMS-сообщений на сеть компаний, которые входят в группу компаний МТС в России (МТС, Донтелеком, ДСС, Сибирские сотовые системы, Сибчелендж, Примтелефон) и Белоруссии (МТС). Сообщение, отправленное абонентам указанных сетей, будет тарифицироваться как обычное (0,33 грн).

Пась Олег

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->