Магнитное поле заживляет раны

Целительные свойства магнитов использовались с давних времен, а современное исследование подтвердило этот факт. Его результаты показали, что магниты могут уменьшать процесс опухания, если их использовать непосредственно сразу после получения травмы.

В своем первоначальном исследовании исследователи из университета штата Вирджиния изучали воздействие магнитной терапии на микроциркуляцию крови через мелкие кровеносные сосуды.

Ученые разместили магниты с силовым полем в 70 милли-Тесла (это почти в 10 раз сильнее магнитов, используемых в холодильниках), возле кровеносных сосудов крыс и обнаружили, что они расширяют суженные кровеносные сосуды, и сужают сосуды, которые были расширены. Результаты свидетельствовали, что магнитное поле могло расслабить кровеносные сосуды и увеличить кровоток.

В других исследованиях действие магнитов испытывалось на лапах крыс, которые были обработаны воспалительными агентами, с целью симулировать повреждение ткани. Магниты значительно (вплоть до 50%) уменьшали опухание крысиных лап, если были приложены сразу после повреждения.

Расширение кровеносных сосудов — главная причина опухания, и, как полагают ученые, лечебное воздействие магнитов проявлялось в уменьшении кровотока.

Исследователи считают, что магниты можно было бы успешно использовать вместо ледяных пакетов и компрессии для оказания помощи при ушибах, травмах в школах, профессиональных спортивных командах.

-->