Samsung Soul U900: ультратонкий touch-слайдер с 5-мегапиксельной камерой

Компания Samsung на выставке-конференции Mobile World Congress в Барселоне официально представила долгожданную новинку – мобильный телефон Soul (U900).

Soul – сокращение от The Spirit Of Ultra («Дух серии Ultra») – ориентирован на пользователей с утонченным чувством стиля, не признающих компромиссов между дизайном и технологиями. Модель станет венцом эксклюзивной серии мобильных телефонов Ultra Edition, которые отличаются идеальным балансом между дизайном и функциональностью. Появление этого телефона на рынке (в европейских странах – с апреля текущего года) будет сопровождаться крупномасштабной всемирной рекламной кампанией.

«Мы считаем, что Soul идеально подходит пользователям, которые заботятся о своем стиле и черпают вдохновение в великолепном дизайне и высочайшей производительности, – подчеркнул г-н Джи Санг Чой, президент телекоммуникационного подразделения компании Samsung. – И мы ожидаем, что этот аппарат повторит успех предыдущих моделей серии Ultra, таких как D900 и U600, и укрепит лидерство нашей компании в категории телефонов премиум-класса».

Особый комфорт при использовании телефона обеспечивает интерфейс Magic Touch от DaCP. Благодаря ему навигационные индикаторы на цифровой клавиатуре меняются в зависимости от активной в данный момент функции, что заметно упрощает управление телефоном. Например, в режиме воспроизведения музыки на навигационных индикаторах загораются пиктограммы, соответствующие музыкальным функциям. В режиме камеры появляются значки управления съемкой, например, настройки зума и яркости.

Телефон также радует новым графическим пользовательским интерфейсом, который владелец может видоизменять по своему вкусу. Кроме того, в аппарате предусмотрена возможность создавать собственные варианты графического оформления – фоновых изображений, шрифтов и цветовой гаммы – благодаря встроенной функции UCS.

При толщине всего 12,9 мм этот аппарат поддерживает передовые фототехнологии и снабжен 5-мегапиксельной камерой. Он отвечает всем требованиям пользователей к современным мобильным телефонам, сочетая в себе полнофункциональную цифровую камеру, богатые мультимедийные и коммуникационные возможности. Реализованные в Soul функция автоопределения лица в кадре, стабилизатор изображения и расширенный динамический диапазон (WDR) нечасто встречаются даже в современных цифровых фотоаппаратах.

Благодаря поддержке технологии HSDPA пользователи могут ощутить все преимущества сверхбыстрого интернет-доступа на скорости 7,2 Mб/с, обмениваясь изображениями и видеороликами, отснятыми с помощью этого телефона. Кроме того, HSDPA позволяет загружать музыкальные композиции с более высокой скоростью, чем в среднестатистической сотовой сети третьего поколения.

Помимо всего прочего Soul – идеальное устройство для прослушивания музыки, обладающее функцией музыкальной библиотеки, цифровым усилителем на базе технологии ICEpower от компании Bang & Olufsen, а также 3,5-дюймовым разъемом для наушников.

Спецификации :

Стандарт

HSDPA (7,2 Мб/с), трехдиапазонный GPRS/EDGE

Камера

5 мегапикселей

Светодиодная вспышка

Автофокус

Расширенный динамический диапазон (WDR), автоопределение лица в кадре

Стабилизатор изображения, редактор изображений

Дисплей

TFT-дисплей 2,2 дюйма, 16 млн цветов, разрешение QVGA


DRM 2.0 + MDP (WMDRM)


Magic Touch от DaCP™


Настраиваемый пользователем графический интерфейс


FM-тюнер

Функции

Поддержка различных форматов аудио и видео


Стереофонические Bluetooth-наушники (A2DP)


Технологии Bluetooth 2.0 / USB 2.0

Память

Внешняя память: карты microSD

Габариты

104 x 49 x 12,9 мм