Sun приобрела Innotek

Корпорация Sun Microsystems сообщила о подписании соглашения о покупке компании Innotek.

Innotek является разработчиком VirtualBox, бесплатного решения с открытым исходным кодом, предназначенного для задач виртуализации. VirtualBox дает возможность создавать, тестировать и запускать приложения на нескольких платформах. VirtualBox позволяет запускать на настольных и мобильных ПК, которые работают под управлением Windows, Linux, Mac или Solaris, несколько различных операционных систем одновременно. Среди поддерживаемых гостевых операционных систем – все версии Windows от 3.1 до Vista, Linux 2.2, 2.4 и 2.6, Solaris x86, OS/2, Netware и DOS.

VirtualBox хорошо сочетается с другими средствами Sun для разработчиков, такими как GlassFish, OpenSolaris, OpenJDK и MySQL, а также с различными проектами в рамках сообществ с открытым исходным кодом.

Sun купила Innotek

Sun планирует, что VirtualBox станет дополнением для решений для виртуализации Sun xVM. Семейство программных средств Sun xVM включает в себя решения для виртуализации и управления, помогая пользователям управлять как физическими устройствами, так и виртуальными средствами в разнородных средах. Ранее в рамках линейки продукции Sun xVM были представлены платформы Sun xVM Server и Sun xVM OpsCenter. Sun xVM Server – аппаратное решение для виртуализации, предназначенное для центров обработки данных, которое имеет расширенный набор функций – таких как VM-миграция и динамическое самовосстановление. Платформа может работать с операционными системами Windows, Linux и Solaris. Sun xVM Ops Center – унифицированная инфраструктура управления как физическими, так и виртуальными средствами центра обработки данных.

Соглашение о покупке Innotek последовало за заявлением корпорации Sun Microsystems от 16 января о подписании окончательного соглашения о приобретении компании MySQL, разработчика самой популярной в мире базы данных с открытым исходным кодом.

3dnews.ru

-->