Samsung анонсирует 6 новых цифровых фотокамер

Компания Samsung Electronics представила 6 новых цифровых фотокамер, модели i8, L100, L110, L210, S860 и S760, с разрешением от 8 до 10,2 мегапикселей.

Камера Samsung i8 – как и другие модели серии i – предлагает функциональность портативного медиаплеера (PMP). Переключив камеру в режим PMP, пользователь может слушать любимую MP3-музыку или смотреть кино на экране высокого разрешения. Входящее в комплект программное обеспечение конвертирует файлы MPEG, AVI, MOV, WMV, ASF, MP3 и WAV. Для прослушивания музыки или звукового сопровождения кино в i8 предусмотрено гнездо диаметром 2,5 мм для наушников или внешнего громкоговорителя, а для улучшения объемного звуковоспроизведения применена технология SRS 3D.

Модели L100, L110 и  L210 снабжены качественным 3-кратным объективом Samsung NV и 2,5-дюймовым ЖК-экраном, автоматически регулирующим яркость в зависимости от внешней освещенности. Улучшенная двойная система стабилизации изображения комбинирует оптическую стабилизацию Optical Image Stabilization (OIS) с цифровой — Digital Image Stabilization (DIS).

При разработке фотоаппаратов серии S основной акцент делался на удобстве пользования. Модели S860 и S760 привлекают компактным дизайном, основной концепции которого стала эргономика. Так, специальный выступ на корпусе обеспечивает комфорт использования фотокамерой и не позволяет ей случайно выскользнуть из рук. Кроме того, камеры оборудованы переключателем режимов, позволяющим легко выбирать нужный — от автоматического до видеозаписи.

Модели Samsung i8, L100, L110 и L210 появятся в продаже на российском рынке в марте 2008 г. О датах выхода S860 и S760 не сообщалось.

cnews.ru