SanDisk увеличивает емкость хранения

Планируется, что новый внутренний флешдрайв емкостью 16 GB, рассчитанный для использования в мобильных устройствах, будет презентован этим летом.

SanDisk объявил, что 16-гигабайтный внутренний флешдрайв нацелен на удовлетворение потребности во все увеличивающихся объемах хранения информации в самом последнем поколении мобильных устройств.

В отличие от карточек microSD и miniSD, iNAND-флешдрайв является внутренним устройством. Размеры девайса 12 мм x 16 мм. Ожидается, что iNAND 16GB устройство будет доступно для вендоров телефонных терминалов во втором квартале текущего года.

Оно эффективно удваивает емкость хранения в стандартном пакете JEDEC по сравнению с предыдущим продуктом от SanDisk — 8GB iNAND-карточкой. Представитель компании SanDisk заявляет, что подобное стало возможным благодаря недавним достижениям в новой NAND-технологии многоуровневых ячеек.

16 GB iNAND дебютировал на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне на прошлой неделе. Маркетинг-директор по продуктам Дэвид Гидрии (David Guidry) заявил, что ожидает увидеть его массовое производство, которое начнется где-то в третьем квартале.

Во второй половине 2008 года будет представлен и 32GB iNAND, хотя более вероятная дата его презентации – ближе к концу года. iNAND-устройства продолжают использовать интерфейс SD interface2.

«Мы видим большой интерес со стороны производителей к устройствам хранения высокой емкости» — говорит г-н Гидрии, подчеркивая тот факт, что эта карточка предназначена для нового поколения мобильных терминалов, которые все больше включают в себя музыкальные плееры, цифровые камеры, запись видео и возможности для GPS-навигации.

Sony Ericsson уже использует iNAND, и еще несколько других «на подходе».

Забегая вперед, г-н гидрии заявил, что появляения 64 GB iNAND можно ожидать на протяжении 009 года. «Оглядываясь на нашу историю, можно увидеть, что мы удваиваем емкость хранения каждые 12 месяцев, хотя и не можем гарантировать, что будем продолжать и в будущем с такой скоростью».

 

PC World