Рост доходов «Киевстара» в 2008 году обечспечит VAS

Норвежская компания Telenor, владеющая 56,52% акций ЗАО "Киевстар GSM", считает, что дальнейший рост доходов оператора будет осуществляться за счет дополнительных сервисов, сообщил исполнительный вице-президент Telenor Тор Халворсен на пресс-конференции в Киеве в среду.

"Рынок мобильной связи практически прекратил свой количественный рост, …дальнейший рост будет осуществляться за счет новых услуг. В Украине, в частности, у "Киевстара" на сегодняшний день средняя стоимость минуты телефонного звонка одна из самых низких в мире — $0,06", — сказал он.
По его словам, "Киевстар" вряд ли сможет повысить тарифы на мобильную связь, несмотря на существенную инфляцию.
"Мы будем нагонять за счет роста использования дополнительных услуг" — добавил Т.Халворсен.
Вице-президент Telenora указал, в частности, на возможность построения сети широкополосного Интернет-доступа, развитии мобильного Интернет, предоставления контент-услуг.
ЗАО "Киевстар GSM" в настоящее время является крупнейшим мобильным оператором Украины. По оценкам аналитической компании AC&M Consulting, на начало 2008 года на его долю приходилось 42,5% рынка мобильной связи в стране. По данным самой компании количество ее абонентов на начало февраля 2008 года составило 23,872 млн чел. В 2007 году "Киевстар" увеличил доходы на 14,8% — до NOK12,582 млрд. ARPU компании за год снизился с NOK54 до NOK46, средний трафик (MoU) вырос со 127 мин. до 148 мин.