Министерство промышленности и торговли Великобритании обнародовало рекомендации по программе Home Computing Initiative

Британский министр по делам промышленности и торговли, член совета министров программы E-Cabinet Патриция Хьюитт (Patricia Hewitt) обнародовала рекомендации для работодателей по программе Home Computing Initiative (HCI). Рекомендации, разработанные совместно с секретариатом кабинета министров Великобритании, нацелены на то, чтобы помочь английским компаниям и общественным организациям воспользоваться введенным в 1999 году вычетом из налогов в размере 500 фунтов стерлингов на каждый выданный для временного пользования компьютер. Эта инициатива британского правительства позволяет компаниям выдавать компьютеры своим сотрудникам и получать за это налоговые льготы. Тем самым местные организации повышают продуктивность работы своих сотрудников за счет улучшения навыков владения компьютером.

«Базовые навыки работы с компьютером сегодня требуются практически в любой сфере деятельности, — отметила Патриция Хьюитт. — Имея компьютеры дома, сотрудники будут лучше ориентироваться в информационных технологиях, смогут вносить более весомый вклад в работу организации и легче адаптироваться к новым задачам и возможностям. Программы HCI также позволяют работодателям экономить на обязательном страховании. Для сотрудников компаний программа HCI, помимо экономии, означает возможность развития личного и профессионального потенциала. Благодаря возможности использовать информационные и коммуникационные технологии, они получают инструменты и ресурсы для самосовершенствования, улучшения рабочих навыков и профессионального роста».

Правительство Великобритании пропагандирует программу HCI в тесном сотрудничестве с компаниями отрасли информационных технологий. Альянс HCI Alliance, в который входят компании BT, Intel и Microsoft, предоставил средства и ресурсы, с помощью которых британское правительство получило возможность обеспечить рекомендациями и программами HCI широкий круг пользователей. Правительство и альянс HCI Alliance создали консультационную группу HCI Advisory Group, в которую входят представители правительства, IT-компаний и благотворительных организаций.

Приветствуя эту инициативу, представитель Британского конгресса профсоюзов Брендан Барбер (Brendan Barber) отметил: «Среди работников компаний существует настоящая жажда развития своих компьютерных навыков. Наши опросы показывают эту тенденцию практически во всех отраслях. Люди знают, что компьютеры играют все более важную роль в нашей жизни и работе, и они хотят уметь использовать их на работе и дома. Сегодня каждый работодатель может сделать своим сотрудникам подарок, с помощью которого они смогут развить свои навыки. Программы внедрения домашних компьютеров – это победа работников, победа работодателей и наша общая победа, которая принесет нам в будущем процветание. Великобритания должна повысить квалификацию своей рабочей силы, чтобы поддерживать экономику на высоком уровне и оставаться конкурентоспособной в области высоких технологий. Компьютерная грамотность должна стать врожденным качеством жителей страны. Программы Home Computing Initiatives предоставляют возможность начать этот процесс, и Конфедерация британских промышленников призывает организации использовать их для создания культуры рабочего места, которая будет конкурентоспособной в жестких условиях мировой экономики».

Гевин Паттерсон (Gavin Patterson), директор подразделения Consumer & Ventures Division компании BT Retail, прокомментировал выпуск рекомендаций так: «Благодаря программе HCI широкополосный доступ в Интернет получит намного большее число людей. Согласно результатам исследования NOP, это внесет положительный вклад в качество жизни и работы людей».

Рик Скетт (Rick Skett), региональный директор корпорации Intel в Великобритании и Ирландии, сказал: «Рабочая группа HCI была организована после переговоров между корпорацией Intel и секретариатом правительства по электронным службам в начале 2003 года. Мы разработали базовый план этой программы и увидели в нем огромные возможности для британских компаний и их служащих. Мы очень рады, что сегодня эта программа поддерживается крупнейшими организациями Великобритании, и гордимся тем, что корпорация Intel является одним из членов-основателей альянса HCI alliance».

Нейл Холлоуэй (Neil Holloway), вице-президент по продажам и маркетингу Microsoft EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), сказал: «Эти программы внесут огромный вкладом в улучшение компьютерной грамотности и качества жизни британских рабочих и служащих и их семей. Домашние компьютеры дадут гражданам Великобритании возможности самосовершенствования и самообразования и откроют перед ними новые перспективы , как на работе, так и вне нее».

Примечания:

• В 1999 году в Великобритании был принят законопроект, согласно которому вводился вычет из налогов в размере 500 фунтов стерлингов на каждый выданный для временного пользования компьютер. Этот законопроект и договор между работодателем и служащими позволяют создать инфраструктуру, являющуюся точным отражением уже существующей в Швеции модели.

• Секретариат по электронным службам, являющийся частью группы премьер-министра по обслуживанию населения и реформам, располагается в секретариате кабинета министров. Основная задача секретариата по электронным службам заключается в улучшении качества обслуживания населения и обеспечения долгосрочной экономии за счет развертывания правительственных служб в Интернете. Уполномоченный представитель правительства по электронным службам отвечает за то, чтобы к 2005 году все правительственные службы были доступны для населения в электронном виде, а основные из них активно использовались.

• Секретариат по электронным службам отвечает за то, чтобы страна, ее граждане и организации извлекали максимальную пользу из основанной на знаниях экономики. Он работает над выполнением поставленной премьер-министром задачи предоставления доступа в Интернет всем желающим к 2005 году и поддерживает другие правительственные проекты, цель которых – сделать Великобританию мировым лидером в области электронного бизнеса.

• Копии рекомендаций можно получить, позвонив в министерство промышленности и торговли по телефону 0870 150 2500, или загрузить с сайта по адресу: www.dti.gov.uk/hci

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->