Yahoo объединится с корпорацией News

В интернете появилась информация о том, что компания Yahoo обсуждает возможность объединения с корпорацией News Руперта Мердока.

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, Yahoo и News ведут переговоры по поводу объединения ряда сервисов. Речь идет о том, что корпорация News получит двадцатипроцентную долю в Yahoo. Теоретически, это должно будет помочь Yahoo избежать поглощения со стороны Microsoft. Последняя, напомним, была готова купить Yahoo за 44,6 миллиарда долларов (из расчета 31 доллар за акцию), однако совет директоров интернет-компании ответил отказом. Microsoft при этом сразу же заявила, что оставляет за собой право предпринять все необходимые действия с тем, чтобы убедить в целесообразности слияния акционеров Yahoo. Иными словами, речь идет о возможности враждебного поглощения.

Вместе с тем, сообщает Reuters, Билл Миллер, один из главных акционеров Yahoo полагает, что интернет-компании будет сложно найти более привлекательное предложение о покупке, нежели то, которое сделала Microsoft. Правда, в письме, отправленном инвесторам 10 февраля, Миллер отмечает, что и корпорации Microsoft следует быть несколько щедрее, если она хочет поглотить Yahoo. Справедливой ценой, по мнению Миллера, станет предложение из расчета в 40 долларов на акцию.

О том, что Microsoft недооценивает Yahoo, говорит и исполнительный директор интернет-компании Джерри Янг. В письме, разосланном акционерам Yahoo, Янг подчеркивает, что Microsoft серьезно занизила реальную стоимость всемирно известной торговой марки Yahoo и большой пользовательской аудитории. Кроме того, по мнению исполнительного директора Yahoo, корпорация Microsoft недооценивает недавние вложения Yahoo в рекламные платформы и компьютерную инфраструктуру, перспективы роста, а также потенциальную привлекательность компании для бизнес-партнеров..

Стоит добавить, что Yahoo во избежание слияния с Microsoft, по мнению ряда обозревателей, может попытаться заключить партнерскую сделку с Google. Кроме того, по неофициальной информации, Yahoo рассматривает возможность объединения с AOL. Однако Wall Street Journal отмечает, что шансы на заключение сделки между Yahoo и AOL невелики.

compulenta.ru

-->