Экологически чистый телефон Nokia Remade

На проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress компания Nokia представила концепт телефона под названием Remade.

Такое имя выбрано неслучайно: этот аппарат является экологически чистым, «зелёным», поскольку создан из переработанных материалов – в попытках снизить влияние мобильных устройств на окружающую среду.

Исполнительный директор Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) лично продемонстрировал серебристый телефон-раскладушку на выставке Mobile World Congress. Глава финского гиганта отметил, что находящийся у него в руках образец доказывает, что мобильное устройство может быть создано полностью из переработанных материалов. По его словам, Nokia может начать новую эпоху в области мобильных устройств.  Nokia, которая произвела четыре из каждых 10 из более миллиарда проданных мобильных устройств в прошлом году, в этот же период разрабатывала в своих лабораториях продукт Remade. Демонстрация на Mobile World Congress – первый раз, когда устройство было показано публично. Телефон с рифлёным корпусом и тонкой сенсорной клавиатурой сделан полностью из переработанных металлических банок. По утверждению Nokia, в телефоне также содержатся и электрические компоненты, сделанные из вторичного сырья.
Создание экологически чистого телефона, который можно производить из вторсырья, — действительно значительный шаг вперед в уменьшении влияния мобильной отрасли на экологию. В настоящий момент в мире более трёх миллиардов человек пользуются мобильными устройствами, и многие меняют их ежегодно, что создаёт просто колоссальное количество электронного мусора. Если в ближайшее время его научатся перерабатывать и, что ещё существеннее, делать из него новые аппараты – то это кардинальным образом уменьшит загрязнения, причиняемые производителями электроники окружающей среде. В прошлом году Greenpeace уже поднимала вопросы относительно токсичных химикатов в Apple iPhone.

Что же касается Remade, концепта Nokia, то, согласно заявлению представителя компании, они смогут наладить производство такого телефона.

cyberstyle.ru