WebMoney и IBOX осваивают новый способ приема платежей

Электронные магазины и интернет-сервисы получили возможность принимать оплату по системе WebMoney от неограниченного круга клиентов, в том числе и тех, кто не пользуется электронными деньгами.

Для того чтобы оплатить товар или услугу таким способом, покупателю нужно лишь внести необходимую сумму наличных гривен в любом терминале сети IBOX, предварительно указав реквизиты продавца, и получить чек. Уже спустя несколько минут на WebMoney-кошелек продавца поступает платеж, вместе с которым ему передаются уникальные параметры чека. С их помощью продавец может идентифицировать своего клиента и убедиться, что именно он производил
оплату. Подробные инструкции по автоматизации данного процесса можно найти на сайте украинского торгового сервиса UkrBuy.Com

"Часть интернет-пользователей, к сожалению, все еще боятся электронных денег и банковских продуктов для онлайн-оплаты. Они признают только наличную гривну. Мы искали простое решение, которое позволило бы "оффлайновым" покупателям и "онлайновым" продавцам найти друг друга, — и мы такое решение отыскали", — комментирует директор по развитию WebMoney в Украине Никита Сенченко.

На сегодняшний день сеть IBOX насчитывает более 3500 терминалов,
установленных в большинстве областных и районных центров Украины. Для оплаты покупатель должен выбрать логотип "WebMoney" на экране терминала, нажать кнопку "пополнить кошелек интернет-продавца" и следовать инструкциям. После внесения средств важно не забыть чек, выданный терминалом.

Стоит отметить, что подобный сервис уже успешно работает в России. Там WebMoney реализовала его совместно с сетью терминалов Элекснет.

ain.com.ua

-->