Немецкие дизайнеры придумали спальню из коробки

Выпускники международной школы дизайна города Кёльна  Марсель Крингс  и Себастьян Мюльхойзер создали комплект мебели для спальни Casulo ("кокон" по-португальски), который умещается в одну коробку размером 80 х 120 х 90 сантиметров.

Туда входит: небольшой стенной шкаф, стол (80 x 160 сантиметров) с шестью запирающимися ящичками, регулируемый по высоте стул, два пуфа, в которых также можно хранить небольшие предметы, этажерка с шестью полками для книг и прочего, и, конечно же, кровать с матрасом (200 x 80 сантиметров).

Не верите? Тогда обязательно посмотрите видео на сайте YouTube.

Рекламный слоган новинки "My home is my Casulo", напоминает старинную английскую пословицу "An Englishman`s home is his castle" (в русском варианте "Мой дом – моя крепость").
Изобретение, несомненно, понравится тем людям, которые часто переезжают с места на место. Ведь при определённой сноровке на то, чтобы разложить-сложить комплект, у двоих человек уходит всего около 10 минут, и при этом не требуется ни одного инструмента.

Крингс и Мюльхойзер уверяют, что вся мебель сделана из износостойких материалов и в собранном виде для транспортировки не требует никакой дополнительной упаковки (Casulo помещается в багажнике некоторых машин).

Кстати, в собранном виде в "ящике" даже остаётся место для вещей хозяина.

В ноябре 2007 года концепт Casulo получил награду Abraham und David Roentgen-Preis.

membrana.ru

-->