Мошенники продали поддельных карточек пополнения счета одного из украинских операторов мобильной связи на Г0,3 млн.

Мошенники продали поддельных карточек пополнения счета одного из украинских операторов мобильной связи на Г0,3 млн. Об этом сообщает "Газета по -украински". Почти 300 тыс. грн успели наторговать за два месяца пятеро донетчан. Мужчины в возрасте от 21 до 25 лет продавали поддельные карточки для пополнения счетов мобильных телефонов. На прошлой неделе их задержали в Орджоникидзенском районе Запорожья.

Карточки печатали собственноручно, цифры закрашивали специальной краской, запаковывали в полиэтилен. В Интернете выставляли цену на 10 коп. ниже обычной, получали заказ. Продавали большие партии. За опт, покупатели экономили сотни гривен.
— Торговали обычно в Днепропетровске и Запорожье, — говорят в пресс-службе Запорожского областного управления милиции. — Это недалеко и в то же время не в родном городе.
В Днепропетровске ребята заработали 110 тыс. грн, в Запорожье — 175 тыс. Подделывали карточки одного мобильного оператора. Следователи пока не разглашают его название.
Представители ”Киевстара”, МТС и life:) не хотят говорить о подделках. Отмечают, что не отвечают за чьи-то мошенничества. Между тем жалобы в милицию продолжают поступать.

Газета по-украински