Polaroid больше никому не нужен

Компания Polaroid сворачивает производство фотоаппаратов с мгновенной печатью кадров, сообщает HiTech Expert.

Это смертельный приговор самой технологии. Всего в течение этого года будет закрыто четыре завода – два в Соединенных Штатах Америки, один в Мексике и один в Нидерландах, пишет сегодня The Register.

Только один голландский завод занимался производством потребительских камер, в то время как остальные производили профессиональные модели Polaroid. Хотя заводы закрывают только сейчас, последние "мыльницы" сошли с конвейера еще год назад, а более серьезные фотоаппараты перестали выпускаться еще раньше.

Теперь Polaroid собирается избавиться  от производства пленки. Главный операционный директор Том Бодуан (Tom Beaudoin) заявил, что компания "заинтересована в лицензировании своей технологии другой фирме, которая сможет производить пленку для верных марке пользователей".

Брэнд Polaroid появился в 1937 году благодаря американскому изобретателю-физику Эдвину Лэнду (Edwin Land). Во время Второй мировой войны компания производила защитные очки и стекла для армии США, а первая моментальная камера появилась в 1948 году.

Но в конце 1980-х Polaroid слишком много вкладывала в продукты, которые затем не были востребованы рынком. В 2001 году компанию объявили банкротом и она перешла во владение Petters Group Worldwide.

Закрытие двух заводов в Массачусетсе приведет к сокращению 150 сотрудников. Еще столько же человек останется. Большая часть из них будет работать в штаб-квартире в городе Конкорд, меньшая – в  офисе в Массачусетсе. В будущем Polaroid собирается заняться разработкой плоскопанельных телевизоров и оборудования для цифровой фотографии.

-->