Mobile World Congress: первые впечатления

В Барселоне проходит Mobile World Congress — крупнейшая выставка в сфере мобильных технологий. Все глобальные бренды представили здесь свои инновационые технологии.

И практически все производители телефонов представили свои новинки. Откровенно порадовала Sony Ericsson, которая вынесла на суд публики свою новую серию G, музыкальный телефон Walkman W980 и новый коммуникатор Xperia.

LG представила новые телефоны серии KF, а именно KF600 и 700. При этом компания постаралась максимально инновационно подать представление о телефонах.

В то же время Samsung представила и широко разрекламировала на бигбордах вокруг выставки телефон с touch-screen под кодовым названием Soul (или U900). Но компания ввела жесткий запрет на съемку ее стендов, и это несмотря на широко распространяющуюся информацию в интернете и выпущенные буклеты. Хотя нам все-таки удалось заснять образцы.

Наибольшие «понты» продемонстрировала Nokia. Компания разместила стенд, посвященный S60 (еще одной модели с touch-screen), но без самого телефона. То есть производитель не успел подготовить модель, но зато представил к ней все программное обеспечение и показал, какие телефоны конкурентов сответствуют указанной модели.

Еще одну iPhone-образную модель продемонстрировала компания Garmin, а именно Nuvifone. Телефон очень неплохо выглядит, интересно было бы проверить его в работе.

Поразила своим подходом Huawei, развернув собственный огромный павильон. Похоже, китайцы всерьез задумываютсяоб экспансии на ведущие телекоммуникационные рынки.

Кстати, и Huawei, и ZTE представили не только свои решения для построения сетей нового поколения, но и мобильные телефоны и CDMA-модемы.

Еще удивили организаторы, которые не обеспечили для участников бесплатный Wi-Fi-доступ. Так были предложены тарифы от 6 евро за 30 мин. непрерывного сеанса до 60 евро за 300 минут, но в любое время. Это заставило еще раз убедиться, что конгресс — это большой бизнес.

-->