Что нужно знать о текстильных изделиях для дома

0
213 views
Одеяла

Вопрос обустройства быта напрямую связан с выбором домашнего текстиля. Что входит в это понятие и каким он должен быть? Давайте разбираться вместе.

Белье

Можно себе представить жилье без штор, но если там нет постельного белья, подушек, одеял, полотенец, то и уютным его не назовешь. Текстильные изделия призваны создавать комфортные условия для отдыха, гигиенических процедур, а также должны гармонично вписываться в интерьер.

Домашний текстиль – не мебель, поэтому обновлять его нужно регулярно. Сегодня нет необходимости запасаться полотенцами, простынями и наволочками на годы вперед. Даже надолго выходить из дома не придется, если подобрать все необходимое в интернет-магазине. Отдавать предпочтение нужно такому, который предлагает товар «из первых рук». Это и гарантия качества, и адекватная цена.

Виды домашнего текстиля

Даже определившись, где заказывать текстиль для дома https://bedroom.ua/, придется «попотеть», чтобы разобраться во всем многообразии:

Одеяла

1. Подушки различаются не только размером, но также:

  • назначением: классические, ортопедические, дорожные, на стул, для сна в определенной позе;
  • наполнителем: натуральный, искусственный, синтетический;
  • уровнем жесткости: мягкие, жесткие, средние;
  • дополнительными эффектами: терморегулирующие, антихрап, memory, антиаллергенные.

2. Одеяла (чехол, наполнитель) изготавливают из гигиеничных материалов. У них небольшой вес, а размеры отвечают стандартам спального места: одно- и двуспальные, полуторные, евро, king size.

Постельное белье

3. Постельное белье непосредственно соприкасается с телом, поэтому идеальный материал для него – хлопковый. Разными способами переплетения нитей получают ткани, различающиеся свойствами, а также видом: сатин, жаккард, поплин, фланель. Удачно сочетаются с хлопком лен и тенсель (из волокон эвкалиптового дерева). Все эти материалы приятные на ощупь, гигроскопичные, хорошо пропускают воздух, не вызывают аллергию.

В комплекты постельного белья входят наволочки, простынь, пододеяльник или пике (легкое воздухопроницаемое покрывало, заменяющее одеяло).

4. Полотенца различаются размерами, дизайном, материалом и назначением: банные, кухонные, пляжные, для разных участков тела.

Отдельная категория – текстиль для детей и подростков. Он включает в себя: постельное белье, подушки, одеяла, пледы и халаты, а также полотенца, которые соответствуют их возрастным особенностям.