Alcatel построит ряд спутников связи

Alcatel Space, дочерняя компания корпорации Alcatel, заключила ряд контрактов на создание спутников связи. В частности, как сообщила пресс-служба российского представительства компании, Alcatel Space построит еще один военный спутник связи нового поколения Syracuse 3B. Контракт на его создание был подписан с правительством Франции в конце 2000г. и включает в себя вывод на орбиту предыдущего спутника (Syracuse 3A), а также модернизацию наземного сегмента. Общая сумма рамочного контракта составила около ?1,4 млрд., включая строительство третьего спутника и техническую поддержку систем на период до 2018 г.

Военный спутник связи Syracuse обеспечивает постоянную бесперебойную связь между военным командованием французских вооруженных сил, политическим руководством и французскими военными группировками, дислоцированными в разных странах мира. Первый спутник этого типа, Syracuse 3A, будет введен в эксплуатацию в 2004 г. Второй спутник, Syracuse 3B, будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя «Ариан» в конце 2005 г.

Также Alcatel Space подписал контракт с министерством обороны Франции на строительство двух спутников раннего предупреждения SPIRALE. Программа SPIRALE стоимостью ?124 млн. включает строительство и эксплуатацию полномасштабной системы раннего предупреждения о запуске баллистических ракет. Система будет собирать и анализировать инфракрасные изображения поверхности земли и распознавать баллистические ракеты на ранних участках траектории, то есть практически сразу же после запуска. Alcatel Space построит два микроспутника весом по 120 кг каждый и в 2008 г. выведет их на эллиптическую околоземную орбиту с помощью ракеты-носителя «Ариан-5».

Кроме того, Alcatel Space построит и выведет на орбиту новый спутник связи WORLDSAT-3 для компании WORLDSAT. LLC, входящей в корпорацию SES GLOBAL (является крупнейшим поставщиком услуг спутниковой связи в США). Спутник будет выведен на геостационарную орбиту с точкой стояния над Тихим океаном в конце 2005 г. Спутник будет обслуживать местных, трансконтинентальных и трансокеанских заказчиков по всему тихоокеанскому региону, включая западную часть Северной Америки, Восточную Азию, Океанию, Аляску и Гавайские острова.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->