Рынок индийского софта вырастет

В то время, как отмирает американский рынок программного обеспечения, индийские производители софта медленно, но уверенно набирают обороты в развитии, пишет HiTech Expert.

Согласно AP, рынок обслуживания программного обеспечения и аутсоринговая промышленность, вероятно, вырастут в Индии в этом году на одну треть. Учитывая тот факт, что американское присутствие на индийском рынке производства софта по-прежнему самое значительное ( с долей в 61%), ожидается, что в ближайшее время оно сократится.  И в то время, как уменьшается количество клиентов в США, увеличивается присутствие европейского бизнеса. 

Сом Миттал (Som Mittal), президент индийской Национальной Ассоциации Программного обеспечения и Компаний Услуг (NASSCOM) признался, что для индийских компаний — разработчиков программного обеспечения имеет  смысл прекратить думать о США некоторое время. Он сказал, что видные индийские компании — разработчики софта могут заработать до $64 миллиардов с апреля 2007 по март 2008. Более, чем 18 % наличных средств будут заработаны на местном рынке, и около 12% — на европейском, сообщает сегодня Inquirer.