Philips будет бороться с HD-видеопиратством

Стремясь ограничить незаконное копирование фильмов, компания Philips предлагает новое в этой индустрии средство, создав для гостиничной отрасли решение для добавления цифровых сигнатур, представленное на международной выставке CES 2008.

В продукции Philips Professional and Business Solutions уже используется высокоэффективная технология шифрования Pro:Idiom™, предназначенная для защиты данных, передаваемых от источника контента к телевизору. Тем не менее, недобросовестный зритель может направить на экран видеокамеру и сделать копию — но новая технология позволяет видеопровайдерам и владельцам контента отследить место и время изготовления такой копии, способствуя борьбе за безопасность контента.

Революционная технология Philips VTrack™ позволяет закрыть «аналоговую дыру» в защите контента. Технология встраивает в видеосигнал невидимые сигнатуры, которые определяют время и место изготовления копии. Делая экранные копии отслеживаемыми и, таким образом, уменьшая риск пиратства, компания Philips снижает уровень опасений контент-провайдеров и позволяет владельцам гостиниц по-прежнему транслировать HD-материалы до их выхода на DVD.

Philips Professional and Business Solutions представит эту технологию во всех новых моделях своей продукции. Руководители киностудий горячо приветствовали эту инициативу Philips, призванную создать дополнительный уровень защиты контента и позволить посетителям отелей по-прежнему пользоваться оплаченным HD-телевидением.

Технология VTrack не влияет на впечатления от просмотра и незаметна для человеческого глаза. Тем не менее, данные сигнатуры могут быть получены с нелегальной копии с помощью особого детектора сигнатур — даже если видео снималось с экрана, сжималось и существенно потеряло в качестве. Данные позволяют точно определить не только время, но и конкретный телевизор, с которого велась запись. Таким образом, если в Интернет или на пиратских DVD появится нелегальная копия, владельцы контента и правоохранительные органы смогут использовать сигнатуры VTrack, чтобы определить время и место записи — таким образом, пираты подвергнутся гораздо большему риску.

VTrack — это лишь часть широкого ассортимента продукции Philips Content Identification, предназначенного для идентификации контента: в его состав входят современные решения и услуги, позволяющие оптимальным образом продавать, обменивать и распространять аудио- и видеоконтент с соблюдением интересов правообладателей. Технологии Philips, использующие цифровые сигнатуры и средства их отслеживания, применяются ведущими студиями Голливуда и музыкальными компаниями для защиты своего контента.

В начале 2008 года компания Philips станет первым производителем, предложившим подобное решение для гостиничного телевидения.