Motorola подводит финансовые итоги 2003 года

Motorola подводит финансовые итоги 2003 года

* Объем продаж в четвёртом квартале составил 8,0 млрд. долл., что на 4% больше, чем в аналогичном квартале предыдущего года и на 17% больше по сравнению с третьим кварталом.

* Доход на одну акцию, рассчитываемый по GAAP, в четвёртом квартале составил 0,20 долл. по сравнению с 0,08 долл. в аналогичном квартале предыдущего года

* Доход на одну акцию без учёта специальных доходов и расходов в четвёртом квартале составил 0,17 долл. по сравнению с 0,13 долл. в аналогичном квартале предыдущего года

* Поступление денежных средств от текущей деятельности в четвёртом квартале составило 0,9 млрд. долл.

* Отношение чистой задолженности к сумме акционерного капитала и чистой задолженности улучшилось, составив 0,3% по сравнению с 19,6% в аналогичном квартале предыдущего года

* Прогноз на первый квартал 2004 года:

— Объем сбыта: 6,4 — 6,8 млрд. долл.

— Доход на одну акцию, рассчитываемый по GAAP: 0,05 — 0,07 долл.

Шаумбург, Иллинойс — 20 января 2004 г. — Компания Motorola, Inc. (NYSE:MOT) сегодня сообщила о том, что по данным, представленным в соответствии с Международным стандартом бухгалтерского учета (GAAP), объем сбыта в четвёртом квартале 2003 года составил 8,0 млрд. долл., а чистый доход — 489 млн. долл. или 0,20 долл. на одну акцию. Таким образом, объем сбыта увеличился на 4% (с 7,7 млрд. долл.) по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года и на 17% по сравнению с третьим кварталом. Чистый доход Motorola в аналогичном квартале предыдущего года составил 174 млн. долл., или 0,08 долл. на одну акцию.

Председатель правления и генеральный директор Motorola Эд Зандер (Ed Zander) в связи с этим отметил: «Показатели как объёмов продаж, так и доходов за отчётный период превысили прогнозируемые величины, опубликованные компанией в начале квартала. При этом, эти цифры являются ещё одним свидетельством того, что количество новых заказчиков продолжает расти, а дальнейшее повышение прибыльности компании является вполне достижимой целью. У Motorola блестящие перспективы, и я весьма рад тому, что пришёл в эту компанию на столь важном для неё новом этапе развития, укрепляющем её лидирующее положение в области высоких технологий.»

Чистый доход компании (без учёта специальных доходов и расходов) в четвёртом квартале 2003 года составил 409 млн. долл., или 0,17 долл. на одну акцию. Для сравнения, в аналогичном квартале прошлого года чистый доход составил 291 млн. долл., или 0,13 долл. на одну акцию.

Президент и исполнительный директор Motorola Майк Зафировски (Mike Zafirovski) заявил: «Результаты деятельности нашей компании продолжают улучшаться. Все шесть основных подразделений Motorola сообщили об увеличении объёма заказов на 12 — 67 процентов; четыре подразделения сообщили об увеличении текущих доходов; Сектор системных интегрированных решений продемонстрировал рекордные показатели сбыта и доходов; а Сектор полупроводниковых компонентов вновь вышел на прибыль. Тем не менее, мы по прежнему не удовлетворены подобными результатами. Нашей компании необходимо улучшить окупаемость вложений в исследования и разработки, а также повысить эффективность своей работы, особенно в Секторе персональных средств связи, во всём, что касается производства новых продуктов и связанных с ним вопросов, работы с поставщиками и заказчиками. Мы полагаем, что в 2004 году качество нашей работы в этих направлениях будет значительно улучшено.»

Исполнительный вице-президент и финансовый директор Motorola Дэвид Девоншир (David Devonshire) отметил: «На протяжении последнего квартала наша компания продолжила укреплять своё финансовое положение за счёт поступления денежных средств от текущей деятельности. В отчётном квартале объём этих поступлений составил 0,9 млрд. долл., что позволило нам уже 12-ый квартал подряд закончить с положительным сальдо денежного оборота. Кроме того, уже седьмой квартал подряд мы заканчиваем с прибылью (без учёта специальных доходов и расходов); компания добилась дальнейшего сокращения своей задолженности и повысила объём сбыта на 4%, а заказов — на 45% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Отношение чистой задолженности к сумме акционерного капитала и чистой задолженности улучшилось до 0,3% — то есть до самого низкого уровня за более чем 20 лет. Одной из основных задач Motorola на 2004 год в плане финансов будет, как и прежде, обеспечение поступления адекватных объёмов денежных средств. На первый квартал 2004 года мы прогнозируем объем сбыта в размере 6,4 — 6,8 млрд. долл. и доход на одну акцию, рассчитываемый по GAAP, в размере 0,05 — 0,07 долл.»

По данным компании Motorola, объём её сбыта за 2003 год в целом составил 27,1 млрд. долл. Для сравнения, аналогичный показатель за 2002 год составил 27,3 млрд. долл. Чистый доход, рассчитываемый по GAAP, за 2003 год в целом составил 893 млн. долл., или 0,38 долл. на одну акцию. Для сравнения, в 2002 году чистый убыток составил 2,5 млрд. долл., или (1,09) долл. на одну акцию. Чистый доход без учёта специальных доходов и расходов за 2003 год в целом составил 581 млн. долл., или 0,25 долл. на одну акцию. Для сравнения, в 2002 году чистый доход составил 279 млн. долл., или 0,12 долл. на одну акцию.

Финансовые показатели по секторам см. на http://www.motorola.com/mediacenter/news/detail/0,,3772_3150_23,00.html

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->