ITC в 2008 году планирует увеличить оборот на 70% до EUR 35 млн.

Украинский CDMA-оператор International Telecommunication Company (ITC) в 2008 году планирует увеличить оборот на 70% до Г265 млн (около EUR 35 млн.). Об этом сообщил генеральный директор компании ITC Андрей Логвин, передает HITechBlog.

По его словам, валовый доход компании за 2007 год составил Г156 млн (EUR 20,8 млн.). При этом показатель ARPU (доход в расчете на одного абонента) составляет $24.
В планах компании на 2008 год увеличение на 98% абонентской базы, которая на данный момент насчитывает 120 тыс. человек. При этом А.Логвин подчеркнул, что в эту цифру не входят абоненты, которые будут приобретены компанией в результате поглощения оператора фиксированной телефонной связи стандарта CDMA "Велтон.Телеком" (Харьков).
По его словам, ITC намерена завершить сделку по покупке "Велтон.Телеком" в первом квартале 2008 г.
Сумму сделки он не назвал, но отметил, что большую часть денег предоставят акционеры ITC, а часть средств будет получена в банках. По его словам, основным акционером "CDMA-Украина" является группа компаний "Континиум" (Луцк).
Совместное украино-американское предприятие ITC создано в 1996 г. В настоящее время ITC предоставляет услуги фиксированной сотовой связи в стандарте CDMA-800 в 12 регионах Украины.
Компания "Велтон.Телеком" основана в 1993 г и занимается развитием телекоммуникационных сетей беспроводного фиксированного радиодоступа на базе технологии CDMA в ряде городов Украины.

HITechBlog