LG представляет две новые модели телевизоров

LG Electronics (LG), ведущий игрок на мировом рынке плоских панельных дисплеев, объявила о глобальном запуске LG60 – самого тонкого в мире LCD телевизора, толщиной всего 45 мм, и PG60, выполненного в стиле минимализма, плазменного телевизора в виде сплошного экрана, пишет HiTech Expert.

С выпуском новых LCD и плазменного телевизоров с инновационным дизайном и улучшенными функциями, а также их активной маркетинговой поддержкой, компания LG стремится стать одним из трех ведущих производителей телевизоров в мире в 2008 году

«Телевизоры LG60 и PG60 происходят из одного семейства, но имеют абсолютно разную индивидуальность», — объясняет Саймон Канг (Simon Kang), глава LG Digital Display Company. – «Если LG60 был бы прекрасной и загадочной актрисой в черном вечернем платье на красной ковровой дорожке, то PG60 был бы амбициозным ведущим на телевидении в стильном аккуратном черном костюме».

PG60, с другой стороны, четкий и рациональный. Раньше тонкий  корпус обрамлял экран плазменных телевизоров, однако, PG60 использует однослойную технологию, благодаря которой экран и телевизор имеют внешний вид без видимых  переходов. Этот телевизор без рамки выглядит как окно, имеет изящный и элегантный вид, который подойдет к любому интерьеру без исключения.

Чтобы реализовать эту идею, эксперты компании LG в области продуктового менеджмента, маркетинга, дизайна и исследований объединились в работе над дизайном, вместо того, чтобы работать по отдельности. Кроме того, они изучили последние тенденции не только в индустрии дисплеев, но и в таких областях, как автомобили, мобильные телефоны, дизайн интерьера и информационные технологии, чтобы определить материалы, формы и цвета для новых телевизоров. Таким образом, родились LG60 и PG60.

«LG60 и PG60 поражают идеальным балансом между дизайном и технологией, которые дополняют друг друга. Оба телевизора были созданы для привлечения внимания потребителей на эмоциональном уровне, но они не могли бы существовать без технологии компании LG”, —  сказал господин Канг.

LG60 имеет разрешение Full HD, а частота обновления экрана составляет 100 Гц., что обеспечит аудиторию оптимальными впечатлениями от просмотра. АВ режим оптимизирует картинку в следующие режимы: «Кино», «Спорт» и «Игра»; режим «Эксперта» получил сертификацию ISF (Imaging Science Foundation), организации по качеству калибровки изображения, что делает возможным получить реальную картинку профессионального уровня. Более того, Intelligent Sensor автоматически настраивает яркость телевизора в зависимости от условий освещения, обеспечивает оптимальное качество картинки и уменьшает потребление электроэнергии на 50%.

Оба телевизора имеют систему скрытых динамиков LG, которые обеспечивают чистый звук, не нарушая вид телевизора. Для улучшения звука телевизоров компания LG работала совместно с известным аудио-экспертом господином Марком Левинсоном (Mark Levinson).