Toshiba построит завод по производству флэш-памяти

Японская компания Toshiba планирует увеличить количество принадлежащих ей производственных мощностей, построив новую фабрику по изготовлению микросхем флэш-памяти, сообщает информационное агентство Reuters.

Ожидается, что общая сумма инвестиций достигнет отметки в $6,6 млрд., а новая фабрика, расположившаяся на севере Японии в префектуре Ивате (Iwate), начнет работу в апреле следующего года.

На данный момент компания Toshiba является вторым по величине производителем микросхем флэш-памяти, уступая по объемам выпуска данного типа продукции только южнокорейской корпорации Samsung Electronics. Отметим также и тот факт, что рынок флэш-памяти в ближайшие годы будет только увеличиваться, чему способствует не только высокая популярность портативной электроники и рост функциональных возможностей устройств, но и появление и распространение на рынке SSD-накопителей на основе NAND-памяти. Именно эти устройства в ближайшем будущем должны составить конкуренцию привычным сегодня жестким дискам, особенно мобильным решениям, увеличивая тем самым и спрос на NAND-микросхемы.

3dnews.ru