«Альфа Групп» приняла оферту компании «ВымпелКом»

"Альфа Групп" приняла оферту компании "ВымпелКом" на выкуп акций холдинга Golden Telecom.

В свою очередь Антимонопольный комитет Украины удовлетворил ходатайство Lillian Acquisition о приобретении холдинга Golden Telecom, а совет директоров "ВымпелКома" одобрил кредит "дочке" Lillian Acquisition  на $4,15 млрд для покупки GT.

В январе этого года Lillian Acquisition объявила оферту акционерам холдинга Golden Telecom о покупке 100% акций компании. "ВымпелКом" изъявил желание выкупить у акционеров Golden Telecom доли компании (26,9% — у Altimo, 18,4% у Telenor, 11% у "Ростелекома" и 8%, принадлежащих Inure Enterprises Limited, остальные акции находятся в свободном обращении на Нью-йоркской фондовой бирже). Срок действия оферты — до 15 февраля 2008 г.

Вчера холдинг Altimo, управляющий телекоммуникационными активами "Альфа Групп", предъявил к оферте принадлежащие ему акции Golden Telecom. Компания оставила за собой право поменять решение до истечения срока действия оферты.

Чуть ранее норвежская Telenor также приняла предложение "Вымпелкома" продать акции "Голден Телекома".

Inure, контролируемая Александром Мамутом и Виктором Вексельбергом, и "Ростелеком" также заявляли о готовности выйти из капитала холдинга. При этом Inure пока не дала "ВымпелКому" официального ответа.

Чтобы выкупить акции "Голден Телекома", "ВымпелКому" нужно получить и согласие антимонопольных ведомств тех стран, где у "ВымпелКома" и "Голден Телекома" есть активы.

На днях Антимонопольный комитет Украины удовлетворил ходатайство Lillian Acquisition о приобретении холдинга Golden Telecom. Активами на Украине владеют как "ВымпелКом", так и Golden Telecom. Ранее слияние уже одобрили антимонопольные ведомства России и Узбекистана. А 21 января Lillian Acquisition обратилась также в Агентство по защите конкуренции Казахстана за разрешением на сделку.

comnews.ru