SPAMfighter убережет от фишинга

SPAMfighter предупреждает пользователей как никогда беречь свои финансы, пишет HiTech Expert.

Копенгаген, Дания — сейчас, когда весь мир переживает экономический кризис, пользователи должны быть наиболее осторожными со своими денежными средствами.

«Скаммеры (англ. «scammer» — аферист, жулик, мошенник) искусно используют страхи пользователей и такие неизбежные ситуации, как финансовый кризис, в своих преступных целях», — комментирует Хенрик Соренсен, соучредитель компании SPAMfighter.

Фишинг — это вид интернет-мошенничества. Фишинг-аферист или скаммер отправляет письмо-уловку, в котором приводится ссылка на фальшивый сайт. Здесь пользователю предлагается оставить личную информацию. Как правило, письмо отправляется от лица реально существующего банка. Таким образом, введенные пользователем личные финансовые данные, например номер личного банковского счета, могут попасть в руки к хакерам. Защититься от фишинга непросто, так как и само письмо, и сайт являются точными копиями настоящих.

На фоне возрастающего внимания к проблеме глобального экономического кризиса пользователи стали наиболее осторожно относиться к своим денежным средствам, и в результате поиска более выгодных покупок они стали более уязвимыми к атакам фишеров. Такие крупные банки, как Ситибанк (Citibank), Вашингтон Мьючуэл (Washington Mutual), а также система электронных платежей ПейПал (PayPal), не остались в стороне от этих атак, так как огромное количество спам-писем было отправлено от их имени.

Разработчик антиспам программ SPAMfighter предупреждает пользователей быть крайне осторожными, предоставляя личную информацию в Интернете. Никогда не заходите по ссылкам спам-сообщений, и, если сомневаетесь, лучше свяжитесь с банком по телефону, номер которого можно посмотреть в выписки со счета.

-->