Блокпакет «Укртелекома» останется в госсобственности

Правительство Украины решило реализовать на приватизационном конкурсе с элементами аукциона 67,79 проц акций ОАО "Укртелеком", закрепив в госсобственности 25 проц + 1 акция компании, сообщил журналистам в среду заместитель председателя Фонда государсвтенного имущества Дмитрий Парфененко после утверждения плана размещения акций компании на заседании Кабмина.

В течение месяца конкурсная комиссия должна подготовить условия конкурса. Фонд госимущества ожидает также предложения по выведение из состава предприятия подразделений, обеспечивающих специальную связь для органов власти. По прогнозу Парфененко, конкурс может быть объявлен уже в марте. Оценка пакета для продажи будет выполнена в феврале – марте.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, приказом от 21 марта 2007 г ФГИУ утвердил уточненный план размещения акций ОАО "Укртелеком". Согласно плану, 50 проц+1 акция предприятия закреплялись в государственной собственности. Еще 37,86 проц акций "Укртелекома" планировалось выставить для продажи на международных фондовых биржах в период с 1 августа по 31 декабря 2007 г. Кроме того, 5 проц акций должны были реализовать на фондовых биржах Украины пакетами по 1 проц в период с 28 марта по 23 июля 2007 г.

prime-tass.ru

-->