Telenor приняла предложение «ВымпелКома» о продаже акций Golden Telecom

Норвежская Telenor приняла предложение дочерней компании "ВымпелКом" — Lillian Acquisition о продаже всего своего пакета акций Golden Telecom, сообщает РБК.

Напомним, что Telenor владеет 18,3% акций Golden Telecom. "Мы приняли тендерное предложение по продаже всего нашего пакета акций в компании Golden Telecom", — заявил исполнительный вице-президент и глава Telenor по Центральной и Восточной Европе Ян Эдвард Уигесен.

Напомним, 21 декабря 2007 г. "ВымпелКом" официально объявил о подписании соглашения по приобретению 100% Golden Telecom по цене $105 за акцию. Общая сумма сделки составит $4,3 млрд. Окончательное соглашение о слиянии после объявления о возможной сделке 3 декабря 2007 г. заключено между Golden Telecom и двумя дочерними компаниями "ВымпелКома" — VimpelCom Finance B.V. и Lillian Acquisition.

Как сообщалось ранее, по мнению "ВымпелКома", завершение сделки по слиянию может занять от 2 до 6 месяцев, причем данный промежуток времени является "очень оценочным", процедура поглощения зависит от многих факторов.

"ВымпелКом" получил от потенциальных кредиторов гарантии предоставления заемных средств в объеме $3,5 млрд для финансирования сделки по приобретению Golden Telecom. Как сообщалось, "ВымпелКом" получает бридж-кредит в размере $1,5 млрд и запускает синдикацию кредита на 2 млрд руб. под LIBOR +1,5% в конце января.

18 января 2008 г. Lillian Acquisition выставила оферту по покупке акций Golden Telecom по цене $105 за штуку. Предложение будет действовать до 15 февраля 2008 г., если Lillian Acquisition не продлит действие оферты.

cnews.ru

-->