Больше памяти для iPhone и iPod touch

Apple Inc во вторник представила модели своих iPhone и iPod сенсорных устройств с удвоенной памятью (по сравнению с предыдущими версиями).

Презентация данных гаджетов почти совпала с объявленным в прошлом месяце сервисом, который позволяет пользователям iPhone и iPod арендовать и загружать кинофильмы для просмотра на своих девайсах.

«В мире существует немало пользователей, для которых всегда не хватает памяти» — говорит об iPod и iPhone Грег Джосвяк (Greg Joswiak), руководитель подразделения глобального маркетинга компании Apple. « Мы предоставляем людям все больше и больше контента, который они могут загрузить в свои iPhones»," – говорит Джосвяк.

Компания Apple, которая заявила в январе, что продала свыше 4 миллионов iPhones с начала поставок в прошлом июне, предлагает теперь iPhone с 16 гигабайтами флеш-памяти, такого же типа, что хранят данные на микрочипах, а не на жестком диске.

К iPod touch, беспроводному сенсорному устройству, воспроизводящему музыку и видео, добавилась 32-гигабайтная модель.

Как уверяет Apple, обе новые модели будут продаваться по цене $499.

Однако Apple продолжит продавать свой телефон iPhone с памятью 8 Гб за $399, 16-гигабайтная версия iPod touch останется на уровне $399, а 8-гигабайтная модель уйдет и за $299.

Отвечая на вопрос: ожидается ли, что новые модели приведут к росту продаж, г-н Джосвяк сказал: «Мы всегда выводим свои новые продукты на рынок и надеемся, что рынок полюбит их. Модели повышенной емкости всегда отлично расходятся.

Reuters

-->