Новая биометрическая база обойдется ФБР в $1 млрд

ФБР планирует объявить о проекте создания новой биометрической базы данных. Проект оценивается в $1 млрд. и рассчитан на десять лет.

«Эта база нужна для защиты государственных границ, предотвращения терактов, для защиты наших граждан и детей», — сказала руководитель биометрического департамента ФБР Кимберли Дель Греко (Kimberly Del Greco).

Не все соглашаются с необходимостью создания этой базы данных. В нее войдут отпечатки пальцев, отпечатки ладони, информация о лице, зрачке, шрамах, татуировках и другие данные.

«ФБР сможет наблюдать за нами где угодно и в какое угодно время. Они смогут знать все о ваших действиях», — утверждает Барри Штейнхардт (Barry Steinhardt), директор проекта «Технология и свобода» организации «Гражданские свободы США».

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на CNN, ФБР собрало базу из 55 млн. комплектов отпечатков пальцев. Основная идея новой базы — дополнение старой и возможность сопоставления отпечатков пальцев с другими биометрическими данными для более точно установления личности.

cnews.ru