NVIDIA покупает AGEIA

Слухи о возможной покупке компании AGEIA Technologies ходили по Сети уже давно.

И оказались они небеспочвенными – на официальном сайте NVIDIA появился пресс-релиз, в котором она поведала миру о подписании сделки о поглощении производителя ускорителей для физических расчетов в играх.

Как отмечается, программное обеспечение AGEIA PhysX нашло применение в более, чем 140 играх, уже продающихся или находящихся в разработке для платформ Sony PlayStation3, Microsoft Xbox 360, Nintendo Wii и настольных ПК. Кроме того, на сегодняшний день пакетом инструментов для разработчиков PhysX SDK пользуются более 10 тыс. программистов.

Президент и CEO NVIDIA Джен-Сан Юань (Jen-Hsun Huang) отметил, что технология AGEIA PhysX для ускорения физики будет внедряться в графические решения GeForce, так что, возможно, вскоре сотни миллионов геймеров по всему миру получат новые привлекательные продукты.

Детали сделки не разглашаются. Подробнее о поглощении AGEIA будет рассказано на ежеквартальной конференции NVIDIA, которая пройдет в среду 13 февраля. Трансляция конференции будет вестись на сайте NVIDIA, а также на www.streetevents.com.

3dnews.ru

-->