Vista SP1: доведена до кондиции, но обновление в марте

Windows Vista Service Pack One готова к использованию. Об этом официально заявила корпорация Microsoft. Производители ПК и потребители могут ожидать обновления в марте. Microsoft подтвердила, что SP1 включает улучшения для надежности, безопасности и производительности.

Сообщения и слухи, порой противоречивые, особенно активно начали циркулировать  еще на прошлой неделе. Однако официально Vista SP1 еще не представлена «широкому загалу» и по сей день. Microsoft сообщила, что сначала ее получат новые лицензированные пользователи, начиная с 1 марта. Существующие же потребители должны будут потерпеть до середины марта, когда начнутся загрузки через сайт MicrosoftWindows Update Web site. Пользователи Windows Vista, у которых их системы сконфигурированы должным образом для получения автоматических обновлений, получат автоматическое обновление SP1, которое автоматически будет доставлено юзерам в середине апреля, — сообщил Microsoft.

Одной небольшой ложечкой дегтя есть то, что Microsoft не будет предлагать обновления для совсем небольшого количества ПК, в которых обнаружены «проблемные» драйверы устройств. Эти драйверы не были установлены должным образом, поэтому, когда инсталлируется SP1 возникают проблемы. Как сообщили представители компании, «Если Windows Update определяет, что система применяет один из тех драйверов, которые «проблематичны», тогда Windows Update не предложит SP1».

При этом не сообщается точное количество систем, имеющих такой драйвер. Microsoft признает, что наилучшим выходом из ситуации является просто переустановка драйвера «под вопросом», однако компания не указывает, какие софтверные программы создают проблемы с драйвером.

Необходимо напомнить, что ранее многие обновления были созданы «под заказ» пользователей.

PC World