Тайваньского пирата осудили на четыре года

Преступник, специализирующийся на высококачественном подделывании программного обеспечения, проведет  следующие четыре года в тюрьме, пишет HiTech Expert.

Хуанг Ии-шинг (Huang Ее-sheng) с тремя сообщниками осуждены Тайваньским судом. Это самый жесткий приговор в истории борьбы с пиратством на Тайване.

Хуанг Ии-шинг создал два завода по производству пиратского оборудования в Тайбее (на базе дистрибьютера Maximus Technology Inc), и за  шестилетний период заработал $900 миллионов на торговле фальшивками через посредников в 22 странах.

Джон Ньютон (John Newton), руководитель проекта по борьбе с преступлениями по отношению к интеллектуальной собственности Интерпола, заметил: "Преступный организованный синдикат отличился находчивостью и желанием заработать большие суммы денег, чтобы развивать и отправлять контрафакт на рынки всего мира. Пиратство – это преступление,  и обязательно, чтобы мы скоординировали наши усилия во всех странах Земного шара, чтобы остановить эти преступные синдикаты и эту незаконную торговлю".

 
"Тюремные сроки, на которые был осужден преступник  в Тайване, послужат примером для множества других уголовных дел, начатых по всему миру», — считает   Дэвид Финн (David Finn),  генеральный консул по борьбе с международным пиратством  Microsoft, пишет сегодня Inquirer.