Intel открывает в Нижнем Новгороде Центр по поддержке маркетинговой деятельности

Корпорация Intel объявляет об открытии в Нижнем Новгороде нового центра по поддержке маркетинговой деятельности. Со временем этот центр станет основным офисом по поддержке маркетинговой деятельности в России и других странах СНГ, в то время как московский офис компании будет продолжать играть роль штаб-квартиры по продажам, поддержанию отношений с госучреждениями и осуществлению деятельности Intel Capital в регионе.

Ожидается, что по мере развертывания практической деятельности нижегородского центра там появятся десятки новых рабочих мест, в связи с чем Intel незамедлительно приступит к его укомплектованию. Решение о создании этого центра расширяет присутствие Intel в Нижнем Новгороде. Вице-президент, генеральный управляющий бизнесом Intel в регионе ЕМЕА Кристиан Моралес (Christian Morales) заявил по этому поводу: «Мы убеждены в необходимости и дальше наращивать масштабы нашей деятельности в России и других странах СНГ. Нам необходимо налаживать еще более тесные связи с нашими заказчиками на этом развивающемся рынке. Создание этого центра обеспечит нас инфраструктурой, необходимой для дальнейшего роста и расширения нашей деятельности».

Intel в Нижнем Новгороде

В мае 2000 года корпорация Intel открыла в Нижнем Новгороде центр по разработке программного обеспечения, тесно взаимодействующий с соответствующими рабочими группами в Сарове и Москве. С тех пор количество сотрудников центра выросло почти до 500 человек. Центр занимается разработкой библиотек трехмерной графики, компиляторов и средств оптимизации. В октябре 2002 года в ходе своего визита в Нижний Новгород Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный директор по операциям корпорации Intel, подтвердил планы корпорации по расширению деятельности нижегородского Центра Intel по разработке ПО, в том числе за счет найма нескольких сотен новых специалистов по разработке программного обеспечения.

Intel поддерживает тесные связи с нижегородскими вузами, прежде всего, с Нижегородским государственным университетом им. Лобачевского (ННГУ). Совсем недавно в результате совместных усилий корпорации Intel и компании Cisco Systems на территории ННГУ была внедрена масштабная беспроводная сеть, основанная на стандарте 802.11b (Wi-Fi). Сеть обеспечивает доступ научных сотрудников, преподавателей и студентов вуза к ресурсам Интернета, а также к университетским корпоративным ресурсам, включая высокопроизводительный кластер, который был ранее передан в дар ННГУ компанией Intel. В результате Нижегородский государственный университет им. Лобачевского стал первым вузом в странах СНГ, располагающим собственной эффективной масштабной беспроводной сетью, которая предназначена для использования в образовательном процессе, научных исследованиях и международных проектах.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->