Компания VMware расширяет возможности виртуальных десктопов

Компания VMware, спциализирующаяся в области виртуализации ПК и центров обработки данных (ЦОД), объявила о существенном расширении возможностей решения Virtual Desktop Infrastructure (VDI) при помощи VMware Virtual Desktop Manager 2 (VDM2).

VMware Desktop Manager 2, позволяет пользователям  безопасно подключаться к их виртуальным ПК, размещенным в ЦОД, и предоставляет IT администраторам простой и эффективный способ управления виртуальными машинами. Лидеры индустрии, включая Dell, HP, IBM, NEC и Wyse Technology уже предлагают VDM2 в составе своих решений для корпоративных заказчиков.

Решение VMware VDI, которое включает в себя VMware Infrastructure 3 и VMware Virtual Desktop Manager 2 представляет все преимущества технологий виртуализации инфраструктуры, которыми уже воспользовались более 100,000 организаций. VMware VDI упрощает управление виртуальными ПК; уменьшает операционные расходы и делает возможным бесперебойную работу пользовательских приложений, которая, до этого времени, была доступна только для критически важных бизнес приложений. За счет тесной интеграции с VMware Virtual Infrastructure, новые возможности VMware VDI существенно опережают технологии виртуализации ПК других производителей по таким параметрам как: производительность, надежность, безопасность и управляемость доступных в составе единого законченного решения.

VMware Virtual Desktop Manager 2 – это сервер, управляющий виртуальными ПК, размещенными в виде виртуальных машин в корпоративном ЦОД. С использованием VMware Virtual Desktop Manager 2 конечные пользователи могут безопасно соединяться с собственным виртуальным ПК, как через свой собственный компьютер, так и с использованием «тонкого» клиента. Простой в обращении интерфейс программы позволяет администратору одновременно управлять тысячами виртуальных машин и сокращает время подготовки нового ПК до нескольких минут.

«С VMware VDI мы подняли внедрение виртуализации своих корпоративных ПК на новый уровень  и более того сделали свой вклад в развитие решений VMware, — сказал Стив Бивер, системный администратор госпиталя во Флориде. – VMware Virtual Desktop Manager 2 корпоративного класса предоставляет нам оптимальное решение виртуализации персональных компьютеров, которое позволяет быстро создать новую виртуальную машину для конечного пользователя, уменьшает затраты на поддержание работоспособности, и делает возможным более эффективное управление IT ресурсами нашей организации».

«Дополнение VMware Virtual Desktop Manager к VMware VDI предоставляет нам полное решение виртуализации рабочих компьютеров нашей сети, что повышает окупаемость наших вложений в VMware Infrastructure» — сказал Лен Меллор, консультант по сетевой инфраструктуре и приложениям в Ассоциации Учителей и Лекторов США. «Это комплексное решение позволяет нам усилить устойчивость бесперебойной работы серверов и снижает время необходимое для их восстановления, при этом упрощая управление, сокращая операционные расходы, и увеличивая контроль над нашими корпоративными ПК. Наши пользователи получают выгоду от увеличения уровня предоставляемых услуг, в то время как, наш IT персонал получает выгоду от упрощения управления».
 
Доступность, комплектация и цены (в USD):

Цена на VMware VDI (входит в состав двух пакетов VMware VDI Starter Edition и VMware VDI Bundle 100 Pack) согласно прейскуранту составляет $150 для каждого одновременно работающего пользователя.

Оба пакета включают VMware Infrastructure Enterprise Edition for VDI (в свою очередь включающего VMware ESX Server 3.5 и VirtualCenter 2.5) и VMware Virtual Desktop Manager 2.

VMware VDI Starter Edition, который позволяет создать 10 виртуальных рабочих столов, составляет по прейскуранту $1,500.

VMware VDI Bundle 100 Pack , позволяющий создать 100 виртуальных рабочих столов, оценивается в $15000.

Клиенты могут увеличивать количество виртуальных рабочих столов на 10, купив дополнительные лицензии, по рекомендованной цене $150 для каждого одновременно работающего пользователя. Оба пакета включают в себя VMware Infrastructure Enterprise Edition для VDI (состоит из VMware ESX Server 3.5 и Virtual Center 2.5) и VMware Virtual Desktop Manager 2.