Плеер Slacker наконец-то поступил в продажу

Музыкальный плеер Slacker наконец-то поступил в продажу; напомним, что официальный запуск устройства был запланирован на 13 декабря 2007 г.

Плеер работает совместно с одноименным интернет-порталом Slacker.com. Последний представляет собой интерактивную сетевую радиостанцию, позволяющую не только принимать сигнал, но и самостоятельно формировать его содержимое. Сервис был запущен в марте прошлого года, с тех пор им можно было воспользоваться через веб-браузер.

Slacker оснащен 4-дюймовым ЖК-дисплеем, USB-интерфейсом и поддержкой Wi-Fi. Устройство доступно в трех вариантах с разным объемом памяти. Модель с 2 ГБ способна хранить до 15 станций (около 1500 треков), в то время как пользователю отводится 500 МБ под личные файлы. Цена — $200. Модель с 4 ГБ памяти может запомнить до 2500 песен и предлагает 1,5 ГБ под пользовательские нужды. Цена — $250. Третья и последняя модель по цене $300 включает 8 ГБ, из которых половина отводится под личные файлы. Синхронизация происходит по беспроводному соединению.

Пока Slacker работает лишь в США. В будущем разработчики обещают расширить «зону покрытия», а также выпустить новые устройства, например, для установки в автомобилях. Такие плееры будут получать сигнал через спутник.

cnews.ru