«МТС-Украина» заключила с «Ситроникс» контракт на $12,4 млн.

«Ситроникс» объявил о новом контракте с «дочкой» АФК «Система»: на этот раз он заключил две сделки на сумму 12,4 млн долл. с «МТС-Украина».

Днем ранее компания объявила о заключении контракта с другой «дочкой» АФК — компанией «Стрим-ТВ» на сумму в «несколько миллионов долларов». Аналитики говорят, что поддержка «Системы» поможет «Ситрониксу» пережить сложный период, но как компания, зависящая от заказов материнского холдинга, он не интересен инвесторам. Новому руководству придется искать способы, чтобы постепенно «слезть с иглы» заказов от АФК.

Вчера компания Sitronics TS, Czech, входящая в состав подразделения «Ситроникс Телекоммуникационные решения», сообщила, что подписала два контракта на сумму 12,4 млн долл. с оператором — украинской «дочкой» МТС. «Ситроникс» поставит оборудование для двух новых транзитных станций мобильной связи и осуществит модернизацию для повышения емкости четырех существующих транзитных станций.

В «Ситрониксе» пояснили, что оборудование будет использоваться для оказания новых типов услуг абонентам «МТС-Украина». Днем ранее «Ситроникс» объявил о подписании контракта на поставку решения FORIS компании «Стрим-ТВ», предоставляющей услуги платного телевидения, широкополосного доступа в Интернет и телефонии. Стоимость контракта составляет «несколько миллионов долларов». Система будет готова к вводу в эксплуатацию в мае 2008 года.

rbcdaily.ru

-->