Тройка лидеров Google проработает 20 лет

Издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в компании пишет, что два основателя Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также исполнительный директор компании Эрик Шмитд намерены проработать в одной команде до 2024 года.

Об этом топ-менеджмент Google заключил соглашение накануне первичного размещения Google на Nasdaq, которое имело место в августе 2004 года.

В соглашении указывается, что параллельно с Google любой из руководителей может вести и свои проекты, однако интернет-гиганту в любом случае придется уделять приоритетное внимание.

Представитель Google Джон Марчинсон официально подтвердил наличие данного соглашения. В тексте указывается, что партнеры не исключают вероятности того, что в краткосрочной перспективе их взгляды на развитие компании могут различаться, однако стороны будут ориентироваться на долгосрочные цели и прилагать все усилия для их реализации.

Ранее Эрик Шмидт также заявлял, что Google в своей деятельности опирается на долгосрочную перспективу, поэтому акционерам компании следует помнить, что несмотря на то, что в краткосрочном периоде стоимость компании может как увеличиваться, так и уменьшаться, но в средне- и долгосрочных результатах Google намерена непременно показывать рост.

По мнению аналитиков из компании Oppenheimer & Co., заключив подобное соглашение, Google посылает рынку очень сильный и позитивный сигнал, свидетельствующий о преемственности и стабильности курса управления.

cybersecurity.ru