Японцы выпустили золотой и платиновый ПК

Японская компания Zeus Computer выпустила 2 настольных ПК Jupiter.

Корпус первого компьютера изготовлен из платины, второго – из золота. Оба системных блока инкрустированы бриллиантами. Машины оборудованы процессором Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 3 ГГц, материнской платой Asus, 2 ГБ оперативной памяти, жестким диском на 1 ТБ, видеокартой Nvidia GeForce 8400 GS с 256 МБ памяти, 8-канальной звуковой картой Onkyo и универсальным приводом Blu-ray+HD DVD. В комплект поставки входит Windows Vista Ultimate и 24-дюймовый монитор Eizo. Стоимость первого ПК составляет 80 млн. иен (около $750 тыс.), второго – 60 млн. иен (~ $560 тыс.), сообщает Engadget.

Вслед за японской Zeus Computer, сверхдорогой ПК представила еще одна компания, но на этот раз из Китая – Eazo. Компьютер Eazo X70 лишен роскоши дорогих материалов, стоит в 10 раз дешевле, но и предлагает лучшую начинку. Системный блок X70 вмещает 3-гигагерцовый процессор, но на этот раз с четырьмя ядрами вместо двух в Jupiter, 4 ГБ оперативной памяти и видеокарту Nvidia GeForce 8800 GTX. Остальные параметры в целом сравнимы.

Отметим, что использование драгоценных металлов и камней, редких пород деревьев и т.д. – известная практика при изготовлении компьютеров, флеш-карт, мобильных телефонов, плееров и даже телевизоров.

cnews.ru

-->