«Ситроникс» будет поставлять оборудование «МТС-Украина»

Производитель электронных решений «Ситроникс» сообщил о подписании компанией Sitronics TS, Czech , входящей в состав  бизнес-направления «Ситроникс Телекоммуникационные решения», двух контактов на общую сумму $12,4 млн с крупнейшим  украинским оператором мобильной связи «МТС-Украина» (ранее – UMC), обслуживающим около 20 млн. абонентов.

В соответствии с условиями этих контрактов «Ситроникс» поставит оборудование для двух новых транзитных станций мобильной связи и осуществит модернизацию для повышения емкости четырех существующих транзитных станций. Поставляемые решения используют технологию GMSC (Gateway Mobile Switching Centre), обеспечивающую пакетную коммутацию внутри сети, взаимодействие с мобильными сетями других операторов, а также телефонной сетью общего пользования. Внедрение планируется завершить к середине 2008 года.

В настоящее время Sitronics TS, Czech поставляет компаниям группы МТС такие свои решения, как платформы цифровой коммутации MEDIO, биллинговые решения FORIS NG, а также NGN решения TENNET.

«Мы продолжаем расширять сотрудничество с «МТС–Украина», дочерней компанией крупнейшего оператора в России и странах СНГ. Подписание новых соглашений свидетельствует о высоком качестве наших продуктов и решений, – заявил Вице-президент по новым технологиям ОАО «Ситроникс» Михаил Миньковский, –  Мы рады, что «МТС–Украина» в очередной раз остановила свой выбор на нас при выборе поставщика телекоммуникационного оборудования».

«МТС–Украина – первый оператор мобильной связи в Украине и вот уже более 15 лет мы постоянно и планомерно работаем над техническим совершенствованием нашей сети и улучшением качества связи. У нас есть несколько совместных проектов с компанией «Ситроникс» и мы рады расширить наше сотрудничество», — сказал Генеральный директор МТС–Украина Андрей Дубовсков.

cybersecurity.ru