Цифровое серебряное облако в Хитроу

Потолок Лондонского аэропорта украсила метафорическая скульптура, пишет HiTech Expert.

«Облако» — это цифровая скульптура, задуманная и воплощенная в жизнь творческой студией Troika. Пятиметровое устройство, которое представляет собой  арт-проект и хитроумный гаджет одновременно, установлено над эскалаторами и состоит из трех слоев, сообщает сегодня Gizmodo.

«Облако» может менять цвет, становясь из  серебряного  черным, при этом цифровые метаморфозы сопровождаются щелчками, которые навеивают на посетителей аэропорта определенные воспоминания ( щелки точь-в-точь как раньше издавали многочисленные табло с расписанием  в аэропортах до того, как повсеместно установили телемониторы).

Как изготовлена эта скульптура? Алюминиевую поверхность украшают 4 638 точек-«дырочек», которые меняют цвет за миг, издавая характерный звук. Внутри —  два электронных драйвера, 134 пункта управления, и более 16 500 футов кабеля. Как выглядит  «облако» в действии? Оно переливается серебристо-черным, демонстрируя красоту поднебесных туч, в которую отправляются самолеты.

На официальном сайте студии Troika говорится, что скульптура расположена у входа в залы первого класса Хитроу. По просьбе British Airways, нужно было обозначить эту зону, как «переходную» между шумной шоппинг — территорией и спокойными залами ожидания. «Мы попытались воплотить эту идею в жизнь, продемонстрировав контраст между занятой атмосферой аэропорта и люминесцентным, эфирным миром, который открывается нам в полете, когда мы проникаем в плотный слой облаков», – объясняют свой замысел скульпторы.