Роботы предупредят об опасности аллергии

Японская компания, специализирующаяся на прогнозах погоды, будет использовать роботов, чтобы выявить территории, неблагоприятные для аллергиков, сообщает сегодня Engadget.

Всем известно, какую реакцию на многих людей производит тополиный пух, летающий по улицам в июне в наших географических широтах. Также ни для кого не секрет, что  цветение некоторых  растений вызывает у значительной части населения различные проявления аллергии. В вечно цветущей Японии придумали, как бороться с этой проблемой.

Специальные роботы, «чихающие от пыльцы», будут рассредоточены по всей стране и смогут предупреждать население об опасности, связанной с высоким уровнем содержания пыльцы в воздухе. Роботы-аллергики имеют сферический облик, примерно около фута в диаметре и весят 2,2 фунта. Кроме того, у них ярко светятся глаза пятью разными цветами – именно так роботы оповещают о количестве пыльцы в воздухе.

Вне всякого сомнения,  что в процессе работы роботы своим внешним видом и ярким свечением напугают пару-тройку ничего не подозревающих животных, шерсть которых также вызывает аллергию.