Хакеры начали войну против саентологов

Команда хакеров, назвавших себя Anonymous, начала войну против Церкви саентологии.

Церковь саентологии (Scientology) основана Роном Хаббардом (Ron Hubbard), американским писателем.

Саентология – это учение, которое, как утверждают приверженцы этой религии, создано для совершенствования личности и духовного очищения. Адепты этой религии, в основном, довольно состоятельны. Защитниками учений саентологов являются такие известные актеры, как Том Круз (Tom Cruise) и Джон Траволта (John Travolta).

На прошлой неделе (21-27 января) между группой противников движения и самими саентологами возник конфликт. «Яблоком раздора» послужил видеоролик, размещенный на YouTube. В нем Том Круз рассуждает о саентологии. По просьбе саентологов ролик был удален с сайта, потому что якобы его размещение нарушало авторские права. Это действие вызвало возмущение противников этой религии, сообщает CNET News.

В течение последних дней совершили дефейс некоторых сайтов саентологов и «атаковали» офисы религиозной организации факсимильными сообщениями. А на сайте YouTube недоброжелатели разместили ролик, в котором саентологи обвиняются в дезинформации посетителей сайта и о том, что это движение вредно, и его необходимо уничтожить.

cnews.ru