«МТС-Украина» ввел тариф для коротких звонков

Оператор мобильной связи "МТС-Украина" объявил о введении тарифного плана, в котором первая минута разговора внутри сети тарифицируется по 1 коп., а последующие по 15 коп.

При этом плата за соединение отсутствует, но начисляется ежедневная абонентская плата — 1 грн.

Как сообщает пресс-служба "МТС-Украина", стоимость первой минуты разговора на номера других операторов по Украине составляет 65 коп., а последующие — 90 коп. В пакет входят 30 минут в месяц для звонков внутри Украины и 30 SMS-сообщений. Также предлагается услуга подключения 2-х номеров внутри сети с тарификацией звонков по 5 коп./мин.

Практику, подразумевающую различную стоимость первой и последующих минут, широко применяет оператор "Украинские радиосистемы" (УРС, ТМ "Beeline"). В то же время, тарифы УРС рассчитаны преимущественно на абонента, планирующего длительный разговор (например, первая минута — 59 коп., последующие — 29).

ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) является 100- процентной дочерней компанией ОАО "Мобильные Телесистемы" (Россия). После ребрендинга компания именуется "МТС-Украина". Сеть оператора охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает более 20 млн. 3 тыс. абонентов.

liga.net