МТС обвиняет «Голден Телеком», «Билайн» и Life:) в недобросовестной конкуренции

Оператор мобильной связи компания "Украинская мобильная связь" (бренд МТС) обвиняет мобильных операторов "Голден Телеком", "Украинские радиосистемы" (бренд "Билайн") и "Астелит" (бренд Life:) в недобросовестной конкуренции. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба "Украинской мобильной связи".

По мнению МТС, ввод асимметричных ставок интерконнекта, на которых настаивают данные операторы, является экономически необоснованным, неконкурентным и приведет к возможности получения прибыли небольшими операторами за счет крупных, в частности МТС.

Директор по корпоративному управлению и контролю "Украинской мобильной связи" Олег Проживальский считает, что консолидированная позиция "Голден Телекома", "Билайна" и Life:) исключительно по отношению к МТС свидетельствует о существовании некоего сговора.

"Поскольку некоторые операторы выступают на стороне "Голден Телекома", мы считаем, что это абсолютно очевидный факт проявления недобросовестной конкуренции со стороны этих компаний, которые, к тому же, под своими заявлениями о несостоятельности государственных органов решить данный конфликт пытаются скрыть свои истинные мотивы", — сказал Проживальский.

По его словам, в случае определенных договоренностей между данными операторами, снижение ставок в пользу одного оператора и параллельное существование более высоких ставок между другими и МТС, дает возможность направлять им свой трафик через каналы и по ставкам "Голден Телекома".

"Тем самым, играя на разнице цен, эти компании имеют возможность зарабатывать очень неплохие деньги", — сказал Проживальский.

Он также отметил, что сложившаяся ситуация является недопустимой и МТС намерена просить Национальную комиссию регулирования связи и Антимонопольный комитет провести расследование факта существования сговора между рядом операторов против МТС.

Ранее "Голден Телеком", "Билайн" и Life:) неоднократно заявляли о необходимости ввода асимметричных ставок интерконнекта для создания прозрачной системы взаиморасчета между операторами, обеспечивающей конкурентную среду и равные условия для развития всех игроков рынка.

Как сообщало агентство, 11 января МТС заблокировала доступ к своей сети абонентам "Голден Телеком", поскольку считает действующие ставки по интерконнекту экономически невыгодными и необоснованными.

После этого 21 января Прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело против "Украинской мобильной связи" по факту неисполнения решения Хозяйственного суда Киева, согласно которому МТС запрещено блокировать доступ к своей сети абонентам "Голден Телеком".

МТС запрещено совершать какие-либо действия, направленные на ограничение пропуска телефонного трафика от абонентов и потребителей фиксированной и мобильной сетей "Голден Телеком" к абонентам сети МТС на прямых каналах связи.

Украинские новости

-->