Годовой рост продаж Mac в магазинах Apple Store составил 64%

За последние три месяца прошлого года через розничные магазины Apple Store компании удалось реализовать 504 тыс. компьютеров Mac на сумму $1,701 млрд., что на 64% больше в количественном и на 53% больше в денежном отношении, чем в аналогичном периоде 2006 года. По сравнению с предыдущим кварталом, продолжавшимся с июля по сентябрь, эти цифры выросли на 7 и 36% соответственно.

В течение этих трех месяцев Apple открыла семь новых розничных магазинов Apple Store, доведя их общее количество до 204. Средняя выручка каждого из них в отчетном периоде составила $8,5 млн. (год назад — $6,5 млн.). Всего за это время розничные магазины компании приняли 38,4 млн. посетителей, т. е. каждый из них еженедельно посещали в среднем 14700 потенциальных покупателей.
Кроме того, по состоянию на конец прошлого года продукция Apple продавалась в 286 отделах «магазин-в-магазине», расположенных в супермаркетах электроники сети Best Buy. Apple удовлетворена сотрудничеством с Best Buy и в течение следующих шести месяцев планирует довести количество таких отделов до шести сотен.
Всего в течение финансового года Apple планирует открыть 35—40 магазинов Apple Store, причем за пределами США открытие магазинов будет вестись активнее, чем в прошлом году. В частности, компания планирует открыть свой первый розничный магазин в КНР. Всего во всем мире насчитывается 9500 розничных точек, в которых можно приобрести компьютеры Mac, — на 1800 больше, чем год назад.

IXBT, Apple