ЕМС в Украине выросла в 2,3 раза

Украинское представительство корпорации ЕМС, лидера в области решений для информационных инфраструктур, огласило результаты деятельности в 2007 году и представило планы развития на 2008 год.

Совокупный рост объема бизнеса ЕМС в Украине составил 130% по сравнению с 2006 годом.

Особенные успехи компания продемонстрировала в сегменте систем хранения данных, причем более 60% от всех продаж ЕМС в Украине пришлось на системы хранения среднего уровня (CLARiiON, Celerra). Успешным стал 2007 год и с точки зрения продаж программного обеспечения. Наиболее востребованными Украинским рынком оказались решения для резервного копирования и восстановления (EMC Networker), а также решения по обеспечению информационной безопасности (продукты линейки RSA Security), и решения по управлению неструктурированным содержанием (EMC Documentum).

За 2007 год в Украине был реализован ряд крупных проектов на базе технологий ЕМС. Так, была построена инфраструктура для обслуживания 3500 тысяч пользователей файлового сервиса и электронной почты Microsoft Exchange Server 2007 в компаниях холдинга «Метинвест». В компании «Укртелеком» завершен второй этап создания удаленно-распределенных ЦОД в части создания инфраструктуры хранения данных. В компании «Киевстар» на базе технологий RSA Security были внедрены решения для защиты доступа ко внутренним ресурсам, а в компании «Укрзалізниця» была организована инфраструктура для защиты приложений Oracle.

Помимо хороших финансовых результатов, ЕМС Украина в 2007 году значительно активизировала работу с партнерами. С двумя прямыми партнерами S&T Софт-Троник и «Инком» улучшилось взаимодействие в сфере сервиса, обучения сотрудников и создания демонстрационных стендов для знакомства заказчиков с решениями и продуктами ЕМС. Также были улучшены взаимоотношения с OEM-партнерами, представляющими в Украине интересы Dell и Fujitsu Siemens.

Александр Красин, глава представительства ЕМС в Украине, отметил: «В 2007 году ЕМС существенно укрепила свои позиции в Украине, тем самым, подтвердив свой интерес к ее развивающемуся рынку. Нам многое удалось сделать в прошлом году, а планы на 2008 год еще более амбициозны. Для их реализации и достижения поставленных корпорацией задач и была собрана сплоченная команда профессионалов, которая на данный момент способна выполнять любые бизнес-задачи». Кстати, в офисе EMC уже работают 6 сотрудников, но компании никак не удается заполнить вакансию менеджера по продажам в госсекторе и промышленности.

Помимо динамичного развития существующих проектов, укрепления позиций в телекоммуникационном, промышленном и банковском секторах, одной из главных и приоритетных задач на 2008 год руководство компании определило активное продвижение комплексных подходов к созданию гибких информационных инфраструктур.

В 2008 году ЕМС Украина продолжит свой курс на популяризацию бренда, будет активно продвигать вертикальные индустриальные решения и планирует увеличить доходность более чем в два раза.

-->